Зимние шины (фрикционные) Marshal I`ZEN (KW31)

Зимние (фрикционные) шины Marshal KW31

Данная модель зимней нешипованной (фрикционная) шины Marshal KW31,  включает в свой состав волокна арамида, которые обладают сразу двумя полезными качествами: имеют высочайшую прочность и имеют строение в виде микрошипов, которые выступают над поверхностью протектора. Это еще больше усиливает сцепление на скользкой дороге. Что касается применяемости, то Marshal KW31 отлично подходит для эксплуатации практически на любом современном легковом автомобиле с диаметром колес от 14 до 17 дюймов.
 

Улучшеный состав резиновой смеси

Данная модель изначально разрабатывалась для эксплуатации в условиях суровой скандинавской зимы, поэтому ее резиновая смесь была создана с учетом специфики использования при низких температурах на покрытиях с очень низким коэффициентом сцепления. Для этого в ее состав был включен целый ряд компонентов, включая силику, которые обеспечили шине значительную часть ее сцепных свойств на снегу и льду, а также повышенную стойкость к абразивному износу.
 

Направленный симметричный  рисунок протектора

При создании зимних шин Marshal KW31, специалисты компании обратились к мировому опыту, который в большинстве случаев заключается в использовании для зимних моделей V-образного рисунка протектора. В данном случае была использована аналогичная схема расположения элементов протектора. Впрочем, и здесь нашлось место целому ряду интересных решений. Прежде всего, это строение центральной части, состоящей из множества массивных блоков, кромки которых расположены под значительным углом относительно оси вращения шины.

Между двумя рядами блоков находится очень жесткое центральное ребро, сообщающее шине несколько очень важных качеств. За счет отличной стойкости к динамическим деформациям этот протекторный элемент позволяет сохранять отличную курсовую устойчивость даже на скользкой дороге, двигаясь на высокой скорости. Помимо этого, наличие в центральной части протектора столь жесткого элемента позволило уменьшить до минимума время реакции шины на управляющее воздействие рулем. В результате в управляемости появилась точность и прогнозируемость.
 

Трехмерные ламели

Поскольку данная модель лишена шипов, то для компенсации их отсутствия были использованы ламели двух видов – трехмерные и зигзагообразные. 3D-ламели располагаются в блоках центральной части протектора, «работая» на прямых участках заснеженных и обледенелых дорог. Создавая при соприкосновении с поверхностью дорожного полотна, множество дополнительных кромок сцепления, трехмерные ламели обеспечивают не только отличное сцепление на снегу и льду, но и более короткий тормозной путь.

В плечевых зонах протекторного рисунка находятся их зигзагообразные аналоги. Их функции несколько шине. Помимо дополнительных кромок сцепления эти ламели за счет повышения жесткости плечевых блоков обеспечивают шине повышенную курсовую устойчивость при совершении резких маневров либо при прохождении поворотов.
 

Основные особенности Marshal KW31

  • Отличная работа при низкой температуре.

Резиновая смесь, из которой изготовлена эта модель, остается эластичной даже при сильном снижении температуры.

очному строению протекторного рисунка.

  • Точная курсовая устойчивость.

Центральное ребро протектора имеет большую ширину и своеобразную форму, которые помогают автомобилю четко следовать заданному курсу.

  • Уверенное сцепление на снежной каше, льду, рыхлом снегу.

Оно достигнуто благодаря повышенной плотности ламелей и более мягкой, эластичной резиновой смеси.

  • Легкое прохождение крутых поворотов.

Мощные блоки протектора зимние автомобильных шин Кумхо I Zen KW31 покрыты 3-D ламелями, которые придают им дополнительную жесткость и позволяют легче маневрировать.

  • Защита от ударов.

Прочную боковину этой шины очень сложно повредить.