Всесезонные шины Cooper Discoverer A/T

 Всесезонная универсальная легковая шина североамериканского производителя Cooper Discoverer A/T известного во всем мире,  предназначена для внедорожников, пикапов и других автомобилей повышенной проходимости с полным приводом.

Дизайн ненаправленного симметричного рисунка протектора шины отличается оригинальным внешним видом. По заявлению производителя, данная шина хорошо зарекомендовала себя, как на дорогах с твердым покрытием, так и на бездорожье. Рисунок протектора шины оснащен двумя рядами отдельных блоков оригинальной формы, расположенных в центральной части, и двумя плечевыми зонами, представляющими собой также два отдельных ряда блоков.

Отличительной чертой шины Cooper Discoverer A/T является оригинальная форма блоков, расположенных в центральной части протектора. С целью снижения шума при разработке формы блока были применены средства компьютерного моделирования, что позволило подобрать наиболее оптимальный, с точки зрения частотных показателей шума, форму и шаг размещения блоков на протекторе шины. Кроме того, поверхность каждого блока испещрена поперечными ламелями зигзагообразной формы, что позволило без ущерба жесткости улучшить показатели сцепления при движении по скользкой поверхности.

Для быстрого и эффективного отвода из пятна контакта воды, снежной шуги и грязи рисунок протектора шины оснащен четырьмя широкими продольными канавками, что позволило улучшить характер сцепления шины с мокрой поверхностью, а также способствовало повышения показателей проходимости при движении по пересеченной местности.

Усиленные плечевые зоны протектора шины представляют собой два ряда отдельных массивных блоков, обеспечивающих сцепление при движении по песку, грязи и глубокому снегу.
Благодаря кремнийсодержащей резиновой смеси шина отличается повышенным сцеплением с мокрой поверхностью, а также высокой износостойкостью на каменистом и гравийном покрытии.

Примененные в шине технологии производства, рецептура резиновой смеси, дизайн рисунка протектора обеспечили данной шине высокую эффективность на самых различных видах покрытий.

Основные особенности шины Cooper Discoverer A/T

— оригинальный дизайн ненаправленного рисунка протектора обеспечил шине прекрасное сцепление на различных покрытиях и при любых погодных условиях;
— высокий уровень комфорта при движении, благодаря уникальной снижающей шум форме блоков центральных рядов протектора, рассчитанной при помощи средств компьютерного моделирования;
— множество зигзагообразных ламелей дополнительно улучшают тягово-сцепные характеристики при движении по скользким поверхностям;
— превосходные показатели проходимости по снегу, песку и грязи, благодаря мощным блокам, расположенным в плечевых зонах, а также прекрасных показателей самоочистки протектора.