«Время Ч» – 11-00 16 июня 2013 года

На территорию Formula 7 постепенно стали заезжать разноцветные, креативно оформленные автомобили – участники самого масштабного автомобильного события лета Almaty Motor Fest «Драйв-лето-2013».


Одними из первых заехала кавалькада представителей компании «Hell» – озорные черти расписными боками явно давали понять, что энергией они заряжены под завязку.

 
Следом за ними ворвалась яркая горячая команда «Angry-Team», разбавив утреннее безмятежье басами сабвуферов.
Дерзкая команда «Stance Family» проскреблись днищами на заранее распределенные места: Vw Passat, сочно-вишневого цвета, на пневмоподвеске, единственный в своем роде – гордость хозяина и всего клуба и любимец города Алматы; красный Nissan Silvia с оригинальной аэрографией в стиле японского аниме, нанесенной под капотом, недоступной на всеобщее обозрение, а только лишь по разрешению владельца; BMW третьей серии, явно демонстрирующая, что она не простая штучка, а выполненная в лучших традициях немецкого тюнинга – ярко золотые диски BBS с «полкой», традиционное занижение, крылья, выполненные в стиле rat-look, с немецкой символикой в виде «креста кайзера»; и один из первых ВАЗ-2103, ярко-красного цвета, заниженный в стандарте «Stance», с фарами а-ля French-look, сохранивший все заводские хромированные детали, с upgrad-ом в виде оригинального «дачного» багажника и грудой чемоданов, времен СССР.
Раритетным автографом old-school из прошлого века были представлены ГАЗ-21, ГАЗ-24, ГАЗ-24-такси, роскошный Cadillac-Eldorado, уникальный Rolls-Royce, а также единственный в своем роде Москвич-401, не сохранивший некоторые оригинальные детали, но в целом производивший ошеломляющее впечатление.
Сердца всех мальчишек и девчонок – посетителей выставки в возрасте до 14 лет, да не только их, были похищены потрясным желто-черным Chevrolet Camaro SS, именуемым среди его фанатов «Бамбл би». Ярко-красный Ferrari 328 GT, один из автомобилей серии, созданных при жизни Энцо Феррари, поистине стал украшением в линейке выставки.
Бомонд таких блестящих автомобилей гармонично соседствовал с квадроциклами Polaris, монстром от Казахстанского Географического сообщества в национальных цветах, легендарным хиппи-мобилем - Volkswagen Transporter второго поколения, автомобилем Subaru Impreza, сделанным в Японии для кольцевых гонок, изобилующим карбоновыми частями кузова, с уникальным мощным мотором.
Для участия в категории Emma-Art «разрисовались» хрупким дивным пейзажем 2 чудо-автомобиля Mercedes Benz GL и Toyota Surf.
Разбавить это «набриолининное» великолепие удачно удалось клубу «Pajero-club». «Лечебная» грязь шматками украшала крылья, капоты, крыши, стекла в абстрактной манере, наглядно демонстрируя их принадлежность к настоящим «Проходимцам».
1 этап пятиборья среди клубов ворвался раскатистым гулом моторов представленных автомобилей. От каждого из 17 представленных клубов имела право выступить только одна машина, и она должна была быть лучшей из лучших!
А клубы зарядились нешуточно.
Хонда клуб подготовили номер в японском стиле «сдержанное достоинство». В музыкальном сопровождении слышался японский мотив, скромный круг почета по площадке и наконец, сдерживаемый своими соклубниками, водитель пустил плотную дымовую завесу, выжигая шинами черные полосы на асфальте территории Formula 7.
Клуб Mark 2 Almaty также, соблюдая традиции страны изготовителя, подготовил представление в стиле японских боевых искусств. Взмахи катаны сопровождались картинными сюжетами побеждения хулиганов и победными криками представителя команды. Финальным аккордом явилось командное выступление Harlem-shake. За это представление команда получила поощрительный приз – 10 дисконтных VIP-карт от Formula 7.
Команда Гольф-клуба представила идею, которая заключалась в том, что этот автомобиль объединяет людей разных статусов: и домохозяйку в переднике с пылесосом, менеджера в галстуке и рубашке, типичного тинейджера, гопника в кожанке, трико и кепке-восьмиклинке, с колоритным синяком под глазом, а также облаченного в кожу металлиста. Команда заняла достойное третье место и получила сертификаты от спонсора «РГП-перевозчика» в виде поездки в тур на 300 км.
Команда Forester club продемонстрировали мастер-класс «Pick-up от гуру». Миниатюра знакомства и увлечения девушки на свидание состоялась в лучших традициях. За это клуб получил заслуженное второе место среди легковых автоклубов, и приз от спонсора Formula 7– 5 сертификатов по 10 литров немецкого масла PEMCO.
И вот на площадку ворвалась команда «Angry-Team». За рулем участница Евгения, которая впоследствии завоевала высокое звание «Мисс Мотор» и сертификат от дизайн-салона Estetika. Дефиле Евгении заставило затрепетать сердца всех зрителей мужского пола, а в довершении ошеломляющее fire-show от ее партнера по команде вызвало гром аплодисментов. Именно они и увезли первый приз в номинации «Лучший автоклуб»: сертификат на 100 000 тенге на сервисные услуги Formula 7 и призовые карточки на 200 000 тенге на покупку шин.
Команда Delica-клуба своей идеей представления продемонстрировала вместительные качества автомобиля Delica, в которую единовременно вместилось 26,5 человек (полмальчишки торчало из двери), за что получила 3-место в номинации «Лучший автоклуб 4х4» и 5 сертификатов от спонсора Lime.kz.
Второе место и приз от спонсора Formula 7 в виде сертификатов на 10 литров немецкого масла PEMCO каждому заслуженно получила команда «Pajero-Club», выступление которых демонстрировало, что автомобиль Pajero может быть как чистым и презентабельным в городе, так и грязным по самые рейлинги в условиях тяжелого бездорожья, и при этом сохранять привлекательность и мощное очарование.
Вы любите paint-ball? Команда Prado Club ждет вас в свои ряды! Первое место и сертификат на 100 000 тенге на сервисные услуги и призовые карточки на 200 000 тенге на покупку шин от Formula 7 команда Prado Club получило за представление, как правильно расстрелять движущуюся цель. Девушка в полном пейнтбольном обмундировании достойно украсила капот желтого «танка» LandCruiser Prado 78.
На соседней площадке, предусмотрительно огороженной организаторами турникетами, разворачивалось завораживающее действо: дерзкие, шумные, яркие, громкие мото-байкеры открыли 1 этап кубка по Мото-Джимкане. Иногда восторженные крики зрителей перекрывали надсадный рев моторов.
Самый молодой участник – 8-летний Артем покорил сердца всех зрителей, выписывая виражи на площадке. Его достойное выступление настолько покорило организаторов, что помимо грамоты, как самый молодой участник, он получил персональный приз от спонсора Ducati, и новенький шлем.
Но и остальные участники показали очень высокий уровень владения мотоциклом. В целом, в этом ивэнте приняло участие 44 байкера. Борьба между «двух-колесниками» разразилась в двух классах: «Спорт-Классика» и «Эндуро-стрит». Каждый участник выжимал всю мощь из своего железного коня и старался показать все на что способен. В нелегкой борьбе, судьям все таки удалось выявить лучших! Лучшими в классе «Спорт-Классика» стали: Абиев Тимур, Султанов Руслан, Кашельский Дмитрий. А в классе «Эндуро-Стрит» отличились Власов Константин, Марченко Владислав и Белоусов Владимир. Победители этих двух классов были награждены памятными грамотами, а спонсоры соревнований Ducati Almaty, Harley-Davidson Almaty, PDPD.kz и Yamaha Almaty вручили им сертификаты на общую сумму в 240 000 тенге. Дополнительный приз охранный мотоциклетный комплекс "Pandora DXL 4200" от компании NTS Евразия достался Власову Константину.
Почетными грамотами и поощрительными призами от мотосалона «Баргузин Плюс» и рыбной закуски "Sea Zone" были награждены еще восемь участников
Соревнования Emma-Kazakhstan прошли очень эмоционально. Продвинутые автолюбители, ревностно совершенствующие свои автомобили, получили отличную возможность продемонстрировать свои достижения в области автозвука и звукового давления. Басы сабвуферов поднимали дыбом волосы и заставляли сердца зрителей дрожать в такт звуковой дорожке №27.
По результатам соревнований было разыграно более 39 призов от различных спонсоров Автофестиваля: шумоизоляция от NTS-Eurasia, призы от охранной системы Pandorra, студийные сертификаты от Dr.Car, сертификаты от AutoSound, сертификаты на чип-тюнинг от компании Evotech, сертификаты от компании Autosystem на преобретение автомобильного звука Alpine, сертификаты от Astana Challenge Team, антифриз от компании Nord, а так же призы от заряженного Hell.
Яркие эмоции, небывалый приток отличного настроения и драйва от зрелищных соревнований – вот результат прошедшего Almaty Motor Fest «Драйв-лето-2013». А осенний фестиваль не за горами! То ли еще будет?..

footop