Toyota начала тестировать беспроводную «заправку»

Toyota решила начать тестировать новую систему зарядки аккумуляторов для гибридов и электромобилей, которая способна совершить настоящую революцию. Речь идет о беспроводной зарядке, которая будет происходить чуть быстрее, чем «заправка» от электрической сети. По словам японцев, первое поколение беспроводной зарядки позволят «заправить» так называемые plug-in гибриды за 90 минут (речь идет о машинах с двигателем внутреннего сгорания, которые способны передвигаться исключительно на электротяге благодаря наличию мощных аккумуляторов).

В отличие от стандартных систем зарядки «по проводам», передача энергии тут будет происходить за счёт эффекта магнитного резонанса. Правда, для эффективной зарядки автомобиль должен будет находиться точно под передающим устройством – для этого Prius, который используют в качестве «подопытного кролика», оснащен специальной системой автоматической парковки.

P.S. Кстати, это далеко не единственная разработка Toyota на пути к светлому экологически чистому будущему. Уже в следующем году  Toyota собирается начать серийное (!) производство водородных автомобилей.