Старую «Ниву» будут выпускать до 2021 года

АвтоВАЗ продолжит выпускать модель Lada 4x4 до 2021 года, однако за это время автомобиль претерпит целый ряд изменений. Об этом сообщает портал «Русский автомобиль».

В частности, уже в ближайшее время Lada 4x4 получит новый салон. Изменения затронут переднюю консоль, накладки на двери и центральный тоннель. Облицовку потолка внедорожника сделают цельноформованной, появятся воздуховоды для задних пассажиров, кондиционер, подогрев кресел, а также зеркала с подогревом и электроприводом.

Внешность Lada 4x4 не претерпит существенных изменений. Зато в техническом плане перемены будут. Как уже сообщал «Авто Mail.Ru» ранее, автомобиль получит 16-клапанный агрегат от Приоры, но дефорсированный до 90 л.с. и рассчитанный на применение 92-го бензина. Причём неподходящий для преодоления бездорожья «верховой характер» мотора инженеры обещают настроить так, чтобы обеспечить максимум крутящего момента на уровне 1400 об/мин.

Кроме того, автомобиль получит реечное рулевое управление, будет модернизирован подрамник, передние рычаги подвески получат отрицательный угол обкатки, а привод блокировки межосевого дифференциала будет электрическим.