Первый этап кубка по Мото Джимхане

Двумя крупными событиями запомнится прошлое воскресенье для всех, кто посетил комплекс Formula 7. Первое из них - это наш фестиваль «Драйв-Лето», а второе - наша новинка Кубок по Мото Джимхане. Проведя, совместно с Subaru-club.kz уже несколько соревнований по автомобильной джимхане, мы задались вопросом, а что нам мешает создать такие же соревнования для мотоциклистов? Никаких препятствий, конечно же, не было и собрав инициативную группы мы принялись за дело. В ходе подготовки и на самих соревнованиях нашлось много людей готовых помочь, всем вам большое спасибо!
Не смотря на то, что большинство мотоциклистов даже не знали о такой дисциплине, попробовав первый раз, они приезжали на наши мини тренировки снова и снова. Первый этап превзошел наши ожидания по всем статьям, честно признаюсь, что не ожидал такого количества участников, и уж тем более не ожидал, что будет столько участниц! Всего в первом этапе приняли участие 44 мотоциклиста, из них три девушки. Самым молодым участником стал Артем Воронцов, ему всего 8 лет!

C первых минут соревнований среди участников воцарилась очень дружественная атмосфера, все обменивались впечатлениями от трассы, давали друг другу советы и подсказки, переживали, когда кто-то допускал ошибки. Не обошлось и без падений, но все они были не серьёзными, ни один мотоцикл серьезно не пострадал, а райдеры отделались лишь царапинами.

Теперь к долгожданным итогам

Победителями в классе Спорт-Классика стали:
Абиев Тимур Suzuki Boulevard C90T
Султанов Руслан Honda CBR 1000 FireBlade
Кашельский Дмитрий Aprilia RSV 1000 Factory

Победителями в классе Эндуро-Стрит стали:
Власов Константин Yamaha WR
Марченко Владислав Honda CRF450X
Белоусов Владимир Suzuki GSX-R Stunt

Победители этих двух классов были награждены памятными грамотами, а спонсоры соревнований Ducati Almaty, Harley-Davidson Almaty, PDPD.kz и Yamaha Almaty вручили им сертификаты на общую сумму в 240 000 тенге. Дополнительный приз охранный мотоциклетный комплекс "Pandora DXL 4200" от компании NTS Евразия достался Власову Константину
Почетными грамотами и поощрительными призами от мотосалона «Баргузин Плюс» были награждены еще восемь участников.
Грамоты за Очарование и Грацию достались трем представительницам прекрасного пола: Екатерине Огневой, Колесниченко Олесе и Зарине Шах. За волю к победе, грамотой и подарком был награжден Огирь Сергей. Абиев Тимур за прекрасное владение и красивую езду на большом классическом мотоцикле удостоился звания самого быстрого чоппера. За не менее красивую езду и интересные трюки, приз зрительских симпатий достался Сергею Ротару. Грамота и приз самого взрослого участника достались Андрею Огневу. Воронцов Артём был награжден грамотой самого молодого участника и получил специальный приз от Ducati Almaty.


Традиционно перед началом соревнований все участники прошли тех и мед комиссию и получили возможность проехать один тренировочный круг для ознакомления с трассой.

footop