Первый этап кубка GRS 2013

12 мая стало днем появления в Казахстане новой любительской гоночной серии, а именно GRS, что расшифровывается как Gymkhana Racing Series на которой выступила команда Bridgestone.
Этап прошел на Специализированной учебной базе Mobilex racing team, что расположена рядом с поселком Комсомол. Участников, как и зрителей, ожидаемо собралось много, что говорит не только об успехе мероприятия, но и о том, что люди изголодались по серьезным спортивным событиям. Стоит отметить, что количество участников было ограничено искусственно.
Изначально планировалось, что гонка будет проходить в формате парных заездов-дуэлей. Однако хозяевам площадки не удалось подготовить вторую ее половину до старта соревнований. Причиной тому стал недавний ремонт покрытия. Учитывая это обстоятельство, формат соревнований изменили, вместо очной дуэли, провели «time attack». Каждому участнику представлялись три попытки, сумма времени двух лучших из них являлась определяющей. Сами заезды проходили в двух классах, все участники были поделены по типу привода: монопривод и полный привод.

  

footop