Новинка от Bridgestone

В наше время очень остро встала проблема экологии. Множество различных компаний стараются создать все больше и больше экологичных продуктов. Автомобильная индустрия тоже не стоит на месте, появляется огромное количество автомобилей-гибридов, электромобилей. Но так как до господства эко-мобилей еще далеко, и все это находиться только в мечтах и планах. Шинные компании не мечтают, а делают! И корпорация Бриджстоун тому подтверждение.

Корпорация Бриджстоун одной из первых выпустила модель Ecopia несколько лет назад, и это была новая ветвь в шинной индустрии. С тех пор битва за звание «Самой экологичной шины» разразилась среди лучшихигроков шинной индустрии.

В этом году Бриджстоун выпутила 3 новые экологичные шины серии Ecopia для разных классов автомомбилей, а именно для небольших машин А-класса, комфортных седанов и компактных кроссоверов.

Благодаря передовым технологиям компании Бриджстоун, Ecopia имеют пониженное сопротивление качению и при этом обладает отличными тормозными свойствами. Эти шины, явились воплощением слогана - One team, one planet (Одна команда, одна планета). По результатам сравнительных испытаний оказалось, что шины ECOPIA расходуют топливо на 3,1% эффективнее по сравнению с обычными шинами.

А теперь давайте рассмотрим Ecopia детально!

Состав

Бриджстоун применяет свой запатентованный состав ECOPIA при создании протектора. Добавлены кремний и группа полимерных соединений с целью снижения трения между частицами— в результате снижены потеря энергии и сопротивление качению.

Экоформа

На обычных шинах выделение тепла приводит к большему сопротивлению качению вследствие концентрации усилий в боковинах и деформации. У шин ECOPIA инновационная форма контролирует усилие и деформацию во время движения и снижает расход топлива.

 Направленные блоки

Блоки и ребра расположены близко друг к другу с целью повышения жесткости блока протектора. Если обеспечить равномерное контактное давление каждого блока, это приводит к отличным тормозным характеристикам.

 

Характеристики

Сопротивление качению работает в обратном направлении от хода автомобиля. Снижение этого фактора означает снижение объема топлива, необходимого для работы двигателя, однако это может ухудшить тормозные свойства. Но ECOPIA - шина следующего поколения со сниженным сопротивлением качению, обеспечивая экономию топлива на 12,3% и неизменными тормозными характеристиками, а также прекрасными износосстойчивыми качествами.

Тесты

Шины серии ECOPIA демонстрируют лучший тормозной путь по сравнению с обычными шинами. Два идентичных автомобиля скатились из автовоза на нейтральной передаче, и были проведены замеры естественного тормозного пути. Автомобиль на шинах ECOPIA выкатился примерно на 25% дальше, чем автомобиль на обычных шинах.

Согласно результатам испытаний, шины ECOPIA демонстрируют высококлассные тормозные характеристики при сравнении с обычными шинами. Были проведены замеры тормозного пути двух идентичных автомобилей при одновременном торможении на скорости 80 км/ч. Тормозной путь автомобиля на шинах ECOPIA был таким же, как у автомобиля на обычных шинах даже на влажной дороге

Резюмируя все вышесказанное, корпорации Бриджстоун удалось создать идеальную экошину обеспечивающую экономию топлива, комфортное и тихое вождение и повышенную износостойкость!

Новинки доступны в сети шинных центров Формула 7! Тел. 8 8000 700 800; 8 (727) 3 122 133