Несколько советов для правильного подбора шин

При выборе шин автомолюбитель должен помнить золотое правило и самый главный постулат: шины различаются только два вида  – летние и зимние. Неотъемлемые свойства шин зависят от различных параметров (состава резины, рисунка протектора, конструкции каркаса и т.п.). Шины, которые используются летом, существенно отличаются от шин, которые используются зимой, в частности, конструкцией протектора и химическим составом резины, а также многими другими элементами, в связи с чем не стоит испытывать судьбу и издеваться летом над зимними шинами, используя их во время года, фактически не приспособленное для эксплуатации. При чём, для зимы, как вариант, можно выбирать шины, имеющие шипы противоскольжения, или без них.

Выбор конечно всегда остается за владельцем машины. В этой части совет не может быть категорическим, он зависит от ряда факторов. При выборе шин следует учесть состояние дорог, по которым планируется ездить чаще всего. Как для загородного бездорожья, так и для города можно использовать шипованную шину. Хотя, если в городе, где преимущественно обитает автомобилист, основные магистрали находятся в достаточно приличном состоянии, с учётом того, что их чистят, можно использовать нешипованную шину. Итак, шины для летнего и зимнего времени года принципиально отличаются друг от друга. Следовательно, автотранспортное средство должно иметь в своём гардеробе как зимнюю, так и летнюю обувь, которую рекомендуется носить строго по сезону. Такой подход, безусловно, продлит срок службы автошин.

Все автомобильные шины делятся на радиальные и диагональные, бескамерные и камерные. Для езды по шоссе практичнее использовать радиальные шины. Бескамерные шины принесут хозяину автомобиля дополнительный комфорт, поскольку они легче шин с камерой и эффективно защищают от мелких проколов либо незначительных повреждений.

Купить резину для водителей любых автотранспортных средств сейчас  не составит особого труда, поскольку существует огромное разнообразние моделей шин. Сеть специализированных шинных центров Formula 7, в которых можно купить любой вид резины, в том числе можно купить резину летнюю r14. Интернет-магазин «Formula7» всегда порадуют вас широким ассортиментом такой нужной нам резины!

footop