Корпорация Bridgestone провела презентацию новых зимних шин Blizzak LM001

 Представители Bridgestone на тестах заявили , что главным критерием при создании новых зимних шин было «обеспечить безопасность в любых условиях». По их словам, новинка стала существенно лучше предыдущей модели шин – Bridgestone Blizzak LM-32, в первую очередь в плане сцепления на мокром асфальте и снегу, а также долговечности.

Состав резиновой смеси шин Bridgestone Blizzak LM001 включает в себя большую пропорцию силики, улучшающе сцепление на мокрой и заснеженной дороге. В последнем случае тяговое усилие повышается также за счет специальных трапециевидных канавок, которые «захватывают» снег, помогая сохранить контакт с дорожной поверхностью. Большое количество ламелей и блоков с тупыми углами ускоряет отвод воды из пятна контакта, а благодаря технологии Nanoprotect снижается трение полимеров и вследствие этого сопротивление качению.

Инженеры компании уклонились от прямого сравнения новых шин с другими покрышками этого класса, отметив лишь, что новая модель превосходит своих конкурентов, особенно в плане пробега. При этом голландское издание Automotive Werkplaats все же написало, что, по заверениям разработчиков, Bridgestone Blizzak LM001 способны прослужить на 15% дольше выигравших во множестве тестов шин Continental ContiWinterContact TS850, а их тормозной путь на снегу и мокром асфальте на 2% короче, чем у Continental.

Испытательный полигон Bridgestone находится в 100 км от Полярного круга и позволяет тестировать зимние шины до 17 недель в год. Центр обладает всем необходимым для испытаний покрышек на снегу и льду и включает в себя несколько трасс, в том числе круговую и заезд на холм. Тесты проходили с 9 по 15 февраля, и за это время журналисты смогли опробовать новые шины Bridgestone на разных автомобилях. Помимо этого, гостей ждали демонстрационные заезды по льду и курсы безопасного вождения. Все действия координировались членом команды разработчиков Bridgestone и бывшим гонщиком Formula 1 Стефано Моденой (Stefano Modena), который отметил: «Увидеть, значит, поверить. Наши гости быстро убедились, какой контроль и безопасность обеспечивает на снегу новая модель шин LM001».

«Зимние шины являются одним из ключевых стратегических товаров для Bridgestone, и продолжающееся совершенствование связанных с этим технологий имеет важное значение для выполнения наших планов, - заявил директор по продажам и маркетингу европейского подразделения Bridgestone Хосе-Энрике Гонсалес (Jose-Enrique Gonzalez). - C появлением LM001 мы можем предложить полную гамму зимних шин, обеспечивающих водителям полную безопасность вне зависимости от типа автомобиля и дорожных условий».

Источник: www.colesa.ru