Компания Бриджстоун представляет шину Run-Flat нового поколения

Компания «Бриджстоун» представляет шину Run - Flat нового поколения

Чтобы вождение автомобиля стало более безопасным и экологичным

Стратегический продукт компании «Бриджстоун» - шины Run-Flat - достиг нового этапа в своем развитии. Более комфортная шина Run-Flat с применением наших новых передовых технологий будет представлена в этом году на российском рынке и будет поставляться в первичной комплектации автомобилей.

Эволюция шин Run-Flat

Основой конструкции шин Run-Flat от «Бриджстоун» служит жесткая боковина. Когда в 1987 году компания «Бриджстоун» начала массовое производство шин Run-Flat, движение на таких шинах казалось жестким по сравнению с обычными шинами, так как их боковина была толстой и негибкой. Однако с 2005 года была улучшена усиливающая боковину резина, за счет чего был обеспечен больший комфорт при вождении. «Технология контроля за нагревом», которая была разработана и запущена в серийное производство в 2009 году, помогла сделать вождение еще более комфортным.

Технологии контроля за нагревом и технические характеристики

Благодаря технологиям контроля за нагревом достигается более высокий уровень комфорта, сопоставимый с вождением на обычных шинах. Самый эффективный способ улучшить комфорт при вождении на шинах Run-Flat с усиленной боковиной - сделать боковины колеса более тонкими и гибкими. Однако, когда происходит прокол колеса, его боковины могут деформироваться и нагреваться. После того как в шине упало давление, выделяется большое количество тепла, и в этой ситуации самой сложной задачей является поддержание прочности шины Run-Flat. Технологии «Бриджстоун» по контролю за нагревом решают эту задачу, при этом сохраняя достаточный уровень ездового комфорта.

Новая усиливающая боковину резина, которая уменьшает нагрев шин

С помощью технологии Nano-Pro-Tech мы создали новую усиливающую боковину резину, в которой лучше распределен углерод. За счет этого снижается и нагрев колеса. По сравнению с обычным составом резины технология Nano-Pro-Tech способна снизить в два раза нагрев колеса.

Технология охлаждающего ребра COOLING FIN™ для охлаждения боковин колеса

Технология охлаждающих ребер COOLING FIN™ предполага­ет создание выступов, которые направлены в центр колеса на поверхности боковин шины, для того чтобы создать завихрение потока воздуха и тем самым охладить шину. Технология COOLING FIN™ помогает создать завихрение потока воздуха и тем самым охлаждать нагревающуюся боковину во время движения на шине со спущенным давлением. Новые RFT шины с технологией COOLING FIN™ будут продаваться в России в 2013 году.
footop