Казахстанские депутаты выясняют смысл «агрессивной езды»

В казахстанском сенате проходит обсуждение точного значения понятия «агрессивная езда».

Оно является одним из новшеств последних законов «О дорожном движении» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Казахстана по вопросам дорожного движения», сообщаетTengrinews.kz.

По словам начальника управления координации в сфере дорожного движения Комитета административной полиции республики Каната Садвакасова, ключевое различие между «агрессивной ездой» и обычными нарушениями лежит в неоднократности и совокупности действий. Таким образом, «агрессивной ездой» будет считаться частая смена полос, обгон, несоблюдение дистанции и так далее. «Или когда водитель подгоняет впереди идущее транспортное средство, при этом сигналя или моргая ему светом. Это будет выделяться в отдельный состав правонарушений», — цитирует Садвакасова издание.

В то же время в сенате не исключают, что наказания за «агрессивную езду» вообще может не быть. Главная проблема, отмечают сенаторы, кроется в сложности доказательства этого нарушения, что в свою очередь может открыть возможности для превышения должностных полномочий сотрудников правоохранительных органов.